Verein / Vorstand – Rudolf Steiner Schule Sihlau

Verein / Vorstand

Der Verein und sein Vorstand

Der gemeinnützige Verein „Schulvereinigung der Rudolf Steiner Schule Sihlau“ trägt die Schule. In ihm sind mit Unterzeichnung des Schulvertrags alle aktiven Eltern der Schülerinnen und Schüler, darüber hinaus aber auch zahlreiche Lehrpersonen, Ehemalige, Freunde und Gönner der Schule vereinigt.

Zu den wichtigsten Aufgaben des Vereins gehören neben anderem die Schaffung der wirtschaftlichen Grundlagen und des Raumangebots für die Schule. Sein Vorstand setzt sich paritätisch aus Vertretern der Elternschaft und des Kollegiums zusammen. Die Vertreter der Elternschaft werden durch die zweimal jährlich tagende Mitgliederversammlung gewählt. Die Zusammenarbeit zwischen Vorstand und Kollegium ist durch einen Vertrag geregelt.

Vereinsvorstand

Präsident / Liegenschaften

Lorenz Rey Musiklehrer, Architekt 044 713 23 53

Vizepräsident