Elternrat – Rudolf Steiner Schule Sihlau

Elternrat

Der Elternrat Sihlau leistet einen Beitrag, das Vertrauensverhältnis zwischen der Elternschaft, dem Kollegium und dem Vorstand der Rudolf Steiner Schule Sihlau zu stärken. Er fördert den regelmässigen Informationsaustausch zwischen den drei Organen und betreut, organisiert und kommuniziert eine Reihe von wiederkehrenden Aufgaben der Elternschaft im Schuljahr. Das Ziel des Elternrates ist es, die Entwicklung der Schulgemeinschaft als Ganzes aktiv zu unterstützen.

Der Elternrat setzt sich aus je zwei VertreterInnen pro Klasse (von Kindergarten bis zur 9. Klasse) zusammen. Der Elternrat kommt sechs Mal im Jahr zusammen um Aktuelles zu besprechen und weiterzubearbeiten. An den Elternabenden werden Informationen aus dem Elternrat an die Elternschaft weitergegeben und die von den einzelnen Klassen gewählten Delegierten nehmen Anregungen, welche im kollektiven Interesse der Elternschaft und der Kinder sind, aus der Elternschaft auf.

Die Delegierten unterstützen zudem die Klassenlehrpersonen beim Verteilen und Koordinieren von Informationen in die Klassengemeinschaft und beteiligen sich wachsam für das Einbringen von Themen aus der Klassengemeinschaft oder der Elternschaft an Elternabenden.

Boris Hitz (Präsident)
Denise Reymond (Vizepräsidentin)

Haben Sie Fragen oder ein Anliegen?
Gerne nehmen wir Ihre Anregungen entgegen.
Kontakt: elternrat(at)steiner-schule.ch