Aktuelle Veranstaltungen – Rudolf Steiner Schule Sihlau

Quartalsfeier

Samstag, 30. März 2019

9 Uhr Turnhalle

Aufführungen der Klassen 1 – 9 bieten Eltern und Gästen einen lebendigen Einblick in den Unterricht der Rudolf Steiner Schule.

Osterbazar

Samstag, 06. April 2019 bis
Sonntag, 07. April 2019

Samstag 10 - 18 Uhr
Sonntag 10 - 17 Uhr

Dieser grosse Anlass findet traditionellerweise immer am Wochenende vor Ostern statt. In den Schulräumen und auf dem Hof werden viele Verkaufstände für Schülerarbeiten, Blumen, Bücher, Spielsachen, Kunsthandwerkliches und österliche Überraschungen eingerichtet. Im Sihlau- Restaurant, in Cafés und an Ständen kann sich jeder verpflegen und verwöhnen lassen. Konzerte, Lesungen und andere kulturelle Höhepunkte prägen das Bild dieses Anlasses.

Spielenachmittag im Kindergarten

Mittwoch, 10. April 2019

15 - 17 Uhr

Willkommen sind Eltern mit Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren, die den Rudolf Steiner Kindergarten kennen lernen wollen. Am Spielenachmittag werden Ihre Kinder von einer Kindergärtnerin im Spiel begleitet, eine weitere Person steht für Ihre Fragen zur Verfügung. Zum Abschluss des Nachmittags erleben Sie ein Steh – Puppenspiel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitten um Anmeldung bis 8. April über unser Sekretariat office@steiner-schule.ch.

Atelierfest

Freitag, 12. April 2019

17Uhr Atelierschule

Präsentationen aus den Schwerpunktfach-Ateliers der 11. und 12. Klassen

Öffentlicher Vortrag mit Dr. Claus Koch

Donnerstag, 09. Mai 2019

Volkshaus Zürich
Weisser Saal

Das weltoffene Kind. Positive Bindungserfahrungen in Kindheit und Schule als Fundament von Kreativität, Erkundungslust und sozialer Gesundheit.

Vortrag im Rahmen der Vortragsreihe zum 100jährigen Jubiläum der Waldorf-Pädagogik.

Orchesterkonzert Atelierschule

Samstag, 11. Mai 2019

18 Uhr Atelierschule

Konzert des Atelierschulorchesters

Präsentation Trimesterarbeiten

Dienstag, 14. Mai 2019

18 Uhr Neuer Saal

Präsentation der Trimesterarbeiten der 9. Klasse
mit Vorträgen und Ausstellung

In 80 Tagen um die Welt

Freitag, 24. Mai 2019 bis
Sonntag, 26. Mai 2019

Theater der 8. Klasse nach dem gleichnamigen Roman von Jules Verne, bearbeitet von Christina Stauber und Evelyne Brader.

Die grosse Theateraufführung ist ein Höhepunkt des 8. Schuljahrs.

In diesem Jahr wird sie ergänzt durch eine Ausstellung zum Abschluss der Projektwoche der Klassen 1 – 9.

Sommerfest der Vorschulstufe

Samstag, 22. Juni 2019

Fest und Spiele auf dem ganzen Schulgelände

58. Mitgliederversammlung der Schulvereinigung

Donnerstag, 27. Juni 2019

19 Uhr Neuer Saal

Zweimal jährlich findet die ordentliche Mitgliederversammlung der Schulvereinigung Sihlau statt.

Mittsommerspiel der 3. und 4. Klasse

Freitag, 28. Juni 2019 bis
Samstag, 29. Juni 2019

Freitag 10 Uhr
Samstag 16 Uhr
Turnhalle

Mittsommerspiel der 3. / 4. Klasse nach Marguerite Lobeck-Kürsteiner. Pan ruft in diesem bezaubernden Spiel seine Faune und die Elementargeister zu sich, um ihnen zum Beginn des Sommers ihre Aufgaben zu erteilen.

Matura- und IMS-Feier

Donnerstag, 11. Juli 2019

Atelierschule

Feier der Matura- und IMS-Abschlüsse der Atelierschule.

Schuljahrsabschlussfeier

Freitag, 12. Juli 2019