Aktuelle Veranstaltungen – Rudolf Steiner Schule Sihlau

Tag der Offenen Tür

Dienstag, 23. Januar 2018

RSS Sihlau Adliswil

Einblick in den Unterricht vom Kindergarten bis zur 9. Klasse.

Tag der Offenen Tür der ATS

Mittwoch, 24. Januar 2018

Atelierschule Zürich

Einblick in den Unterricht 10.-13. Klasse

Zar Saltan

Das Märchen vom Zaren Saltan von Alexander Puschkin Eurythmieaufführung der 7. Klasse

Freitag, 02. Februar 2018 bis
Samstag, 03. Februar 2018

Freitag, 10 Uhr
Samstag, 16 Uhr
Turnhalle

Die 7. Klasse zeigt das „Märchen vom Zaren Saltan“ von Alexander Puschkin in eurythmischer Darstellung.

Spielenachmittag im Kindergarten

Mittwoch, 07. Februar 2018

15 - 17 Uhr

Willkommen sind Eltern mit Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren, die den Rudolf Steiner Kindergarten kennen lernen wollen. Am Spielenachmittag werden Ihre Kinder von einer Kindergärtnerin im Spiel begleitet, eine weitere Person steht für Ihre Fragen zur Verfügung. Zum Abschluss des Nachmittags erleben Sie ein Steh – Puppenspiel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitten um Anmeldung bis 5. Februar über unser Sekretariat office@steiner-schule.ch

Öffentlicher Vortrag mit Andreas Neider

Mittwoch, 07. März 2018

19 Uhr Neuer Saal

Andreas Neider hält seinen Vortrag zum Thema „Aufmerksamkeitsdefizite – Wie das Internet unser Bewusstsein korrumpiert und was wir dagegen tun können“ und steht anschliessend für eine Diskussion zur Verfügung.

Osterbazar

Samstag, 24. März 2018 bis
Sonntag, 25. März 2018

Samstag 10 - 18 Uhr
Sonntag 10 - 17 Uhr

Dieser grosse Anlass findet traditionellerweise immer am Wochenende vor Ostern statt. In den Schulräumen und auf dem Hof werden viele Verkaufstände für Schülerarbeiten, Blumen, Bücher, Spielsachen, Kunsthandwerkliches und österliche Überraschungen eingerichtet. Im Sihlau- Restaurant, in Cafés und an Ständen kann sich jeder verpflegen und verwöhnen lassen. Konzerte, Lesungen und andere kulturelle Höhepunkte prägen das Bild dieses Anlasses.

Spielenachmittag im Kindergarten

Mittwoch, 28. März 2018

15 - 17 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitten um Anmeldung bis 26. März über unser Sekretariat office@steiner-schule.ch.

Quartalsfeier

Samstag, 07. April 2018

9 Uhr Turnhalle

Aufführungen der Klassen 1 – 9 bieten Eltern und Gästen einen lebendigen Einblick in den Unterricht der Rudolf Steiner Schule.

Atelierfest

Freitag, 13. April 2018

17Uhr Atelierschule

Präsentationen aus den Schwerpunktfach-Ateliers der 11. und 12. Klassen

Orchesterkonzert Atelierschule

Samstag, 12. Mai 2018

18 Uhr Atelierschule

Konzert des Atelierschulorchesters

Präsentation Trimesterarbeiten

Dienstag, 15. Mai 2018

18 Uhr Neuer Saal

Präsentation der Trimesterarbeiten der 9. Klasse
mit Vorträgen und Ausstellung

Unsere kleine Stadt von Thornton Wilder

Freitag, 01. Juni 2018 bis
Sonntag, 03. Juni 2018

Freitag 10 Uhr
Samstag 19:30 Uhr
Sonntag 18 Uhr

Theater der 8. Klasse.
Die grosse Theateraufführung ist ein Höhepunkt des 8. Schuljahrs.

Sommerfest der Vorschulstufe

Samstag, 23. Juni 2018

Fest und Spiele auf dem ganzen Schulgelände

56. Mitgliederversammlung der Schulvereinigung

Donnerstag, 28. Juni 2018

19 Uhr Neuer Saal

Zweimal jährlich findet die ordentliche Mitgliederversammlung der Schulvereinigung Sihlau statt.

Mittsommerspiel der 3. und 4. Klasse

Freitag, 29. Juni 2018 bis
Samstag, 30. Juni 2018

Freitag 10 Uhr
Samstag 16 Uhr
Turnhalle

Mittsommerspiel der 3. / 4. Klasse nach Marguerite Lobeck-Kürsteiner. Pan ruft in diesem bezaubernden Spiel seine Faune und die Elementargeister zu sich, um ihnen zum Beginn des Sommers ihre Aufgaben zu erteilen.

Matura- und IMS-Feier

Donnerstag, 12. Juli 2018

Atelierschule

Feier der Matura- und IMS-Abschlüsse der Atelierschule.

Schuljahrsabschlussfeier

Freitag, 13. Juli 2018