Aktuelle Veranstaltungen – Rudolf Steiner Schule Sihlau

Spielenachmittag Vorschulstufe

Mittwoch, 01. März 2023

14 – 15:30 Uhr.

Willkommen sind Eltern mit Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren, die unsere Spielgruppe und den Rudolf Steiner Kindergarten kennen lernen wollen. Am Spielenachmittag bekommen Sie einen Einblick in unsere Pädagogik. Ihr Kind wird kompetent im Spiel begleitet. Eine weitere Person steht für Ihre Fragen zur Verfügung. Zum Abschluss des Nachmittags erleben Sie ein Puppenspiel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Die Anzahl der Besucher ist begrenzt, daher bitten wir um Anmeldung über karin.ruede@steiner-schule.ch.

Spielenachmittag Vorschulstufe

Mittwoch, 22. März 2023

14 – 15:30 Uhr.

Krabat

Freitag, 24. März 2023 bis
Sonntag, 26. März 2023

Samstag, 19.30 Uhr - Turnhalle
Sonntag, 18 Uhr - Turnhalle

Theater der 8. Klasse nach Otfried Preussler

Osterbazar

Samstag, 01. April 2023 bis
Sonntag, 02. April 2023

Samstag 10 - 18 Uhr
Sonntag 10 - 17 Uhr

Dieser grosse Anlass findet traditionellerweise immer am Wochenende vor Ostern statt. In den Schulräumen und auf dem Hof werden viele Verkaufstände eingerichtet. Schülerarbeiten, Blumen, Bücher, Spielsachen, Kunsthandwerkliches und österliche Überraschungen werden verkauft. Für die Kinder gibt es verschiedenste Aktivitäten. Im Sihlau- Restaurant, in Cafés und an Ständen kann sich jeder verpflegen und verwöhnen lassen. Im Rahmen des Osterverkaufs finden auch kulturelle Höhepunkte wie Konzerte oder Variétés statt.

Frühlingskonzert

Samstag, 03. Juni 2023

Gemeinsames Konzert der 1.-9. Klasse.

65. Mitgliederversammlung der Schulvereinigung

Donnerstag, 29. Juni 2023

19 Uhr Neuer Saal

Zweimal jährlich findet die ordentliche Mitgliederversammlung der Schulvereinigung Sihlau statt.

Mittsommerspiel der 3. und 4. Klasse

Freitag, 30. Juni 2023 bis
Samstag, 01. Juli 2023

Freitag, 10 Uhr
Samstag, 16 Uhr

Sommerspiel der 3. / 4. Klasse nach Marguerite Lobeck-Kürsteiner.